Полиция оштрафует хабаровского таксиста из-за инцидента с зеленкой

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Бывший водитель такси в Хабаровске, который заставил умыться зеленкой не заплативших за проезд пассажиров, будет привлечен к административной ответственности, сообщает УМВД региона.

"Принято решение о привлечении водителя к административной ответственности по статье 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Самоуправство", - говорится в сообщении.

Составлены также протоколы об административном правонарушении в отношении родителей двух несовершеннолетних пассажирок по статье 5.35 "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних" КоАП РФ.

"Кроме того, материал по факту размещения в социальных сетях видеоролика, в котором могут содержаться признаки нарушения права на частную жизнь, направлен в следственные органы Следственного управления СКР по Хабаровскому краю для принятия решения", - отметили в УМВД.

Как выяснили сотрудники полиции, 26 августа водитель одной из фирм такси получил заказ на перевозку пассажиров из пригорода Хабаровска в город Вяземский за 2150 рублей. В салон к водителю сели две девушки и молодой человек. Они пояснили, что наличных денег у них нет, однако обещали снять денежные средства с банковской карты по прибытии на место.

"В Вяземском молодой человек завил, что на карте средств недостаточно, и оплатить поездку он не может. В связи с этим водитель, 42-летний житель одного из сел Еврейской автономной области, принял решение всем вместе возвращаться в Хабаровск. По пути он сообщил пассажирам, что придумал им наказание: умывание зеленкой", - говорится в сообщении.

По дороге он купил зеленку, заставил пассажиров ею умыться, а затем уехал. Клиенты добирались домой самостоятельно. Девушки оказались несовершеннолетние - 1999 и 2002 годов рождения, их спутнику - 18 лет.

Как сообщалось, появившийся в интернете видеоролик, где таксист предлагает пассажирам-зайцам умыться зеленкой, вызвал большой резонанс.

Дальневосточная ассоциация такси осудила поступок коллеги и потребовала от компании уволить его. Вскоре в соцсетях региона появилось новое видео, на котором этот водитель под контролем "мстителей" мажет зеленкой свое лицо.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');