В крымском правительстве назвали доклад ООН необъективным

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Доклад управления Верховного комиссара Организации объединенных наций по правам человека, посвященный ситуации в Крыму, подготовленный наблюдательной миссией ООН на Украине, не отражает действительности, считает член крымского правительства Заур Смирнов.

"Сам источник решений подтверждает, что опирался на данные неких украинских мониторинговых групп, правозащитников и так далее, это само по себе делает выводы (составителей документа - ИФ), как минимум, заангажированными", - сказал председатель государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма "Интерфаксу".

По мнению Смирнова, о необъективности доклада свидетельствуют использованная в нем терминология.

"Вся хронология событий и оценки пропитаны антироссийской риторикой, видно, что задача - скомпрометировать не только российскую власть в Крыму, но и в целом политику российских властей. Используются ярлыки, используются уже обкатанные западной терминологией и украинским политикумом термины, привычные для оценок российской внешней политики и, в том числе, - политики, которая проводится в Крыму", - сказал член крымского правительства.

По его мнению, среди целей доклада - также скомпрометировать выбор крымчан, сделанный на местном референдуме в 2014 году. "При этом нигде нет ни одной ссылки на мнение самих крымчан, что делает доклад еще более необъективным", - сказал глава комитета.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало в понедельник доклад, согласно которому после присоединения Крыма к России в регионе наблюдались серьезные нарушения прав человека.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');