Глава Минкомсвязи оценил сроки начала доставки почты дронами

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Технология доставки почтовых сообщений беспилотными летательными аппаратами может заработать в промышленных масштабах в 2018 году, считает глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"Следующий год может легально начать работать (технология - ИФ)", - сказал министр, выступая на расширенном заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики. Он добавил, что в настоящее время уже есть пилотные проекты по доставке почты беспилотниками.

"Мы параллельно пытаемся с Росавиацией договориться о легальности этих пилотов", - сказал Никифоров. Он не исключил, что для внедрения технологии в промышленном масштабе могут потребоваться поправки в законодательство.

По его словам, на расстояния 50-100 км можно экономически выгодно доставлять грузы 50-100 кг.

19 сентября глава "Почты России" Николай Подгузов сообщил, что предприятие планирует в I-II квартале 2018 года запустить пилотный проект по доставке отправлений с помощью дронов в Якутии. По его словам, беспилотники - перспективное направление для удаленных регионов страны. Основная цель - протестировать возможность доставки от сортировочных центров до удаленных отделений.

Подгузов отметил, что "Почта" будет внедрять подобные технологии, при этом он также отметил необходимость внесения изменений в законодательство.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');