Греф увидел потенциальную угрозу в быстром развитии искусственного интеллекта

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Президент Сбербанка Герман Греф заявил, что быстрое развитие искусственного интеллекта может представлять угрозу цивилизации.

"Я думаю, что мы еще не на той стадии развития сейчас находимся, когда это представляет реальную угрозу, но мне кажется, это уже та стадия развития, когда мы понимаем, что это может представлять реальную угрозу", - заявил глава Сбербанка в понедельник на расширенном заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы Вячеславе Володине.

Грефу задали вопрос, на чьей он стороне - главы и основателя американской SpaceX Илона Маска, который говорит, что быстрое развитие искусственного интеллекта несет в себе некую угрозу, или на стороне главы и основателя Facebook Марка Цукерберга, который утверждает, что в этом нет ничего страшного.

"Я больше на стороне первого. Кажется, Стивен Хокинг сказал, что если через миллионы лет посмотреть на развитие нашей цивилизации, то может, самое главное достижение в 21-м столетии, которое будет оценено через миллион лет, то, что мы нашли правильный баланс и систему контроля искусственного интеллекта", - ответил Греф.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');