Туроператорам из-за ситуации с "ВИМ-Авиа" не на чем вывозить туристов с курортов

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Туроператорам в условиях ухода с рынка самолетов "ВИМ-Авиа" не на чем вывозить своих клиентов с курортов, сообщила порталу "Интерфакс" в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"По мнению туроператоров, если не самолетами "ВИМ-Авиа", то вывозить людей будет не на чем. В очередной раз проблемы авиакомпаний сваливаются на туроператоров, которым сейчас в экстренном режиме придется решать вопросы с перевозкой туристов - практически в отсутствие на рынке свободных бортов", - подчеркнула она.

При этом сумма, которую операторы уже перевели "ВИМ-Авиа" на выполнение чартеров, превышает $6 млн, рассказала Тюрина. "По экспертным оценкам, общая сумма средств, переведенных туроператорами "ВИМ-Авиа" в качестве депозитов на выполнение рейсов, завершающих сезонные полетные программы, составляет не менее 6 млн долларов", - сказала она.

Она добавила, что туроператорам, работавшим с "ВИМ-Авиа", нужно отправить на отдых и вернуть домой до конца сезона от 50 до 80 тыс. туристов.

"По предварительным подсчетам туроператоров, работавших с "ВИМ-Авиа", им необходимо отправить на отдых и вернуть домой от 50 до 80 тыс. туристов. А всего, по экспертным оценкам, у "ВИМ-Авиа" обязательства перед более 190 тыс. пассажирами регулярных и чартерных рейсов, включая тех, кто купил билеты на глубину более месяца и не сможет ими воспользоваться", - рассказала представитель РСТ.

По ее словам, главное для туроператоров - вернуть туристов в Россию. Тем, кто еще не вылетел на отдых, в крайнем случае, можно вернуть деньги.

Росавиация в понедельник заявила, что авиакомпания "ВИМ-Авиа" останавливает выполнение всех чартерных рейсов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');