Уход "ВИМ-Авиа" с чартерного рынка затронет самые популярные направления отдыха

Больше всего туристов авиакомпания возила в Турцию, Грецию и на Кипр

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Больше всего от ухода с рынка туристических перевозок авиакомпании "ВИМ-Авиа" пострадают наиболее массовые направления - Турция, Греция, Кипр, Крым и Сочи, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Больше всего туристов компания возила в Турцию, Грецию и на Кипр. Среди российских направлений это также самые массовые - Сочи и Крым. Именно поэтому у туроператоров возникают такие серьезные проблемы в связи с уходом перевозчика с чартерного рынка", - подчеркнула она.

Ранее Тюрина сообщила, что туроператорам после того, как "ВИМ-Авиа" остановила все свои чартерные рейсы, негде найти свободные самолеты для перевозки туристов. Всего до конца октября им нужно отправить на отдых и вывезти с курортов от 50 до 80 тыс. человек.

Росавиация в понедельник заявила, что авиакомпания "ВИМ-Авиа" останавливает выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов, затронувшая тысячи пассажиров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');