Епархия решила не принимать меры против священника после смерти его дочери от ВИЧ без лечения

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Петербургская епархия пока не будет предпринимать каких-либо действий по отношению к священнослужителю - приемному отцу скончавшейся без лечения ВИЧ-инфицированной девочки.

"В опубликованном заявлении Следственного комитета и по нашим сведениям не указан процессуальный статус священнослужителя. Ему не предъявлено обвинение, дело требует дальнейшего всестороннего расследования. В связи с этим епархия не будет предпринимать никаких действий по отношению к отцу девочки", - сказали "Интерфаксу" в епархии в среду.

Собеседник агентства подчеркнул, что от Следственного комитета в епархию пока не поступало никаких обращений по этому делу.

Как сообщалось, главное следственное управление СКР по Петербургу возбудило во вторник уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после проверки обстоятельств гибели ВИЧ-инфицированной десятилетней девочки. В рамках расследования будут установлены подробные обстоятельства случившегося.

Глава городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков заявил, что в рамках проверки комитет не выявил нарушений в действиях органов опеки.

Ребенок с ВИЧ, которого родители отказывались лечить по религиозным убеждениям, скончался 26 августа 2017 года. По данным СМИ, отец девочки - православный священник. В Петербургской епархии выразили соболезнования в связи с гибелью девочки и подчеркнули, что РПЦ не приветствует отказ от медицинской помощи из соображений веры.

Как сообщили "Интерфаксу" в аппарате детского омбудсмена северной столицы, скончавшуюся в Петербурге несовершеннолетнюю девочку начали лечить по решению суда слишком поздно, и шансов на выздоровление практически не было.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');