ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

Осужденного за терроризм украинского режиссера Сенцова этапируют

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный в России к 20 годам колонии по обвинению в терроризме, находится на этапе, его местонахождение защите пока неизвестно, сообщил "Интерфаксу" адвокат Дмитрий Динзе.

"Из Якутии он прибыл в Иркутск, потом - в Челябинск, ждем, где он (теперь - ИФ) объявится", - сказал Динзе.

По словам адвоката, этапирование началось около двух недель назад.

Как сообщалось, 9 сентября общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Иркутской области обнаружила в СИЗО-1 Иркутска Сенцова, которого этапировали из колонии в Якутске, где он отбывал наказание. Сенцов находился в одиночной камере.

12 сентября иркутская ОНК сообщила, что Сенцова вывезли в Челябинск. Причины перевода пока не известны.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима, признав его виновным в создании на территории полуострова террористического сообщества.

Власти Украины неоднократно называли дело Сенцова политически мотивированным. В мае 2016 года он заполнил документы для передачи в Украину для отбывания наказания. Верховный суд РФ отказал в рассмотрении кассационной жалобы на приговор. Минюст Украины осенью прошлого года сообщал, что Россия отказалась передать режиссера.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');