Режиссер Олег Сенцов попал в штрафной изолятор

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Украинский режиссер Олег Сенцов, осуждённый в России за терроризм, помещен в штрафной изолятор колонии (ШИЗО), где он отбывает наказание, сообщает руководитель международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.

"Олег после этапирования в колонию загремел в ШИЗО", - написал он в своем Telegram-канале.

В свою очередь адвокат Дмитрий Динзе, представляющий интересы Сенцова пока воздержался комментировать причины помещения его подзащитного в ШИЗО.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. Украинский режиссёр был признан виновным в создании на территории полуострова террористического сообщества. Верховный суд РФ позже признал законным вынесенный приговор.

Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), более известную как "Белый медведь". В колонии отбывают наказание мужчины, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Власти Украины неоднократно называли дело Сенцова политически мотивированным. В мае 2016 года он заполнил документы для передачи его на Украину для отбывания наказания. Минюст Украины осенью прошлого года сообщил, что Россия отказалась передать украинца.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');