В "Единой России" опровергли причастность обвиняемого в хакерстве Левашова к партии

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - В "Единой России" категорически отвергли какую-либо связь партии с задержанным в Испании россиянином Петром Левашовым, обвиняемым в хакерстве.

"Эта фамилия нам ни о чем не говорит", - заявили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе центрального исполкома "Единой России".

Как сообщают СМИ, Левашов был задержан в Барселоне весной этого года по запросу США в связи с подозрениями в хакерстве, и якобы он заявил, что он в течение нескольких последних лет работал на "Единую Россию".

"Трудно комментировать этот бред", - сказали агентству в партии по данному поводу.

Левашов был задержан в Барселоне, где он отдыхал с семьей, в начале апреля. Власти США предъявили ему обвинение по восьми пунктам в связи с предполагаемым управлением компьютерной сетью "Келихос" - глобальной сетью из десятков тысяч зараженных компьютеров. Эта сеть, предположительно, использовалась для незаконного сбора данных, массовой рассылки спам-сообщений, установки "программ-вымогателей" и других вредоносных программ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');