Возбуждено уголовное дело по факту убийства военнослужащим сослуживцев в Приамурье

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Убийство" по факту расстрела военнослужащим сослуживцев в Амурской области. Об этом сообщила в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Главным военным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство)",- сказала Петренко.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что офицер и двое военнослужащих погибли, еще два человека получили ранения в результате стрельбы сослуживца из автомата на полигоне в Амурской области.

Стрелявший с оружием скрылся с территории полигона, говорится в пресс-релизе. Командованием совместно с правоохранительными органами приняты меры по поиску и задержанию скрывшегося военнослужащего.

По указанию министра обороны РФ к месту происшествия направлена комиссия во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск, сообщает Минобороны.

"В качестве вероятных причин случившегося рассматриваются все версии, включая нервный срыв у военнослужащего", - говорится в сообщении.

Уточняется, что ЧП произошло в пятницу на полигоне в Амурской области. "При проведении плановых ночных стрельб военнослужащий выпустил очередь из автомата в направлении группы ожидающих выхода на огневой рубеж", - говорится в пресс-релизе.

В свою очередь пресс-служба администрации города Белогорска сообщает, что инцидент произошел в микрорайоне Транспортный Белогорска.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });