В Челябинск из Турции прибыл ожидаемый почти неделю назад рейс "ВИМ-Авиа"

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Самолет авиакомпании "ВИМ-Авиа", который должен был прибыть из Антальи (Турция) 25 сентября, приземлился в аэропорту Челябинска утром в воскресенье.

Как сообщили "Интерфаксу" в справочной челябинского аэропорта, рейс "ВИМ-Авиа" прибыл в 10:47 (8:47 по Москве).

Как сообщалось, по данным Минтранса РФ на 1 октября, запланировано 20 рейсов "ВИМ-Авиа", в том числе 3 рейса из Антальи в Самару, Челябинск и Нижневартовск.

Ситуация с вылетом рейсов "ВИМ-Авиа" обострилась в минувшие выходные. После серии задержек рейсов, из-за которых пострадали тысячи пассажиров, авиакомпания 25 сентября официально призналась, что не имеет ресурсов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. За рубежом на этот момент оказались почти 39 тыс. тысяч туристов с билетами "ВИМ-Авиа", более 60 тыс. купили туры с перевозкой авиакомпании, но не успели вылететь. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании.

В минувшую пятницу Басманный суд Москвы вынес решение о домашнем аресте главного бухгалтера "ВИМ-Авиа" Екатерины Пантелеевой и гендиректора авиакомпании Александра Кочнева, обвиняемых в хищении средств пассажиров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');