На 2 октября запланировано 17 рейсов "ВИМ-Авиа"

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - На 2 октября запланировано 17 рейсов самолетами "ВИМ-Авиа", в том числе девять чартерных, заявил глава Росавиации Александр Нерадько на пресс-конференции по ситуации с "ВИМ-Авиа" в воскресенье в аэропорту "Внуково".

"Также планируется выполнение дополнительных чартерных рейсов авиакомпаний AZUR air по маршруту Анталья-Москва, Red Wings по маршруту Анталья-Москва - четыре рейса. "Уральские авиалинии" по маршруту Анталья-Москва, 730 пассажиров планируем вывезти на четырёх рейсах. I-Fly по маршруту Анталья-Волгоград - 220 пассажиров одним рейсом. И будет помогать турецкий перевозчик Atlas Global по маршруту Анталья-Санкт-Петербург - 1164 пассажира, 7 рейсов", - сказал Нерадько.

По его словам, продолжается работа с авиакомпаниями, в том числе с "Аэрофлотом". "Обязательства пока выполняются в полном объёме, удалось погасить эту напряжённость, и переводим работу авиакомпании в плановый режим", - добавил Нерадько.

Он отметил, что самолеты СЛО "Россия" выполнили два рейса для вывоза пассажиров из Антальи по 158 человек. "В настоящее время нет необходимости привлечения воздушных судов специального лётного отряда к этим перевозкам", - сказал Нерадько.

При этом он указал, что "очень много вопросов еще в будущем нам предстоит решить, но на данном этапе мы все были сосредоточены исключительно на вывозе пассажиров из-за рубежа и продолжения авиасообщения, прежде всего, с Дальним Востоком", а также с курортов Сочи и Симферополя".

"Но сейчас уже, 1 октября, пассажиропоток существенно уменьшился, примерно в два раза по отношению к концу августа текущего года", - добавил Нерадько, отметив, что оперативный штаб продолжает работу, "в таком режиме будем продолжать работу до 15 октября".

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" в понедельник, 25 сентября, остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажирам.

На перевозчика возбуждено уголовное дело: должностных лиц ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" обвиняют в хищении денежных средств пассажиров.

Регулярные рейсы "ВИМ-Авиа" согласились выполнить другие российские авиакомпании, которым компенсируют затраты из бюджета, - это "Уральские авиалинии", i-Fly, Red Wings, Nordstar, "Икар", "Северный ветер" и "Якутия".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');