Власти заявили о восстановлении подачи света в Якутске после аварии на ГРЭС

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Электроснабжение, подача воды и теплоснабжение полностью восстановлены в Якутске, продолжается работа по подаче электроснабжения в частично обесточенные центральные районы Якутии, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Запущены газотурбинные установки №№5, 6, 7, 8 (на ЯГРЭС - ИФ). Идет постепенный набор мощности, сейчас пока 105 МВт. Идет запуск водогрейного котла на Якутской ТЭЦ. Для выхода на полную мощность необходимо два-три часа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в медицинских учреждениях и заречных районах запущены резервные источники питания. В настоящее время осуществляется подача электричества в Мегино-Кангаласский и Хангаласский районы.

В свою очередь первый вице-премьер правительства Якутии Алексей Колодезников сообщил журналистам о решении подать электроэнергию с новой Якутской ГРЭС-2, которую планировалось запустить в начале октября.

1 октября на Якутской ГРЭС ПАО "Якутскэнерго" произошло возгорание. Один из сотрудников станции с ожогами доставлен в больницу. В результате возгорания произошло срабатывание автоматики, была прекращена работа оборудования Якутской ГРЭС и Якутской ТЭЦ, прервано электроснабжение города Якутска и 10 близлежащих районов.

Глава МЧС России Владимир Пучков ввел режим чрезвычайной ситуации в Якутии в связи с отключением электроэнергии, отопления и воды после аварии на Якутской ГРЭС.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');