В Якутии заявили о подключении к электроснабжению всех районов после аварии на ГРЭС

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Все районы Якутии после отключения электроснабжения из-за аварии на Якутской ГРЭС подключены к центральному электроснабжению, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Электроснабжение восстановлено в Хангаласском и заречных районах Якутии. Также подача тепла успешно произведена", - приводятся в сообщении слова первого вице-премьера Якутии Алексея Колодезникова.

Ранее в воскресенье электроснабжение было восстановлено в других обесточенных из-за аварии районах.

Отмечается, что полиция, МЧС и экстренные службы из-за аварии были переведены на усиленный режим работы.

"Республиканские и центральные районные больницы оборудованы резервными источниками энергоснабжения и во время отключения централизованного энергоснабжения, переключились на них, - сообщают власти региона. - Шесть граждан, которые находились на лечении в домашних условиях, оперативно доставлены в стационар".

Отмечается, что под особым контролем в ближайшее время будут находиться учреждения образования и социальной сферы для обеспечения их нормального функционирования.

1 октября на Якутской ГРЭС ПАО "Якутскэнерго" произошло возгорание. Один из сотрудников станции с ожогами доставлен в больницу. В результате возгорания произошло срабатывание автоматики, была прекращена работа оборудования Якутской ГРЭС и Якутской ТЭЦ, прервано электроснабжение города Якутска и близлежащих районов.

Глава МЧС России Владимир Пучков ввел режим чрезвычайной ситуации в Якутии в связи с отключением электроэнергии, отопления и воды после аварии на Якутской ГРЭС.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');