Что произошло за день: суббота, 7 октября

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В субботу в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального (сам оппозиционер находится под арестом за призывы к несогласованной акции). В некоторых городах они были согласованы, в каких-то - проходили в гайд-парках, где согласования не требуется, но во многих городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, шествия, митинги и пикеты согласованы не были. Участие в акциях, в основном, приняли от десятков до сотен человек.

В десятках же городов проводились задержания: в частности, в Ярославле (по данным активистов, задержаны 50 человек), в Пскове (4), Калиниграде (1), Мурманске (3), Ижевске (14), Екатеринбурге (14, по данным координатора штаба Навального - 30), Тюмени (2), Перми (1) и Самаре (4). Многие активисты были отпущены после беседы вскоре после задержания.

Во Владимире, Белгороде, Курске, Орле, Иванове, Рязани, Калуге, Воронеже, Иркутске, Вологде, Челябинске, Новосибирске, Кемерово, Барнауле и в других городах обошлось без задержаний.

В Петербурге оппозиция собралась на Марсовом поле. Затем активисты, которых, по оценке наблюдателей, набралось несколько сотен, отправились несанкционированным шествием по Литейному проспекту, однако полиция его пресекла. Часть активистов была задержана, остальные разошлись.

В Москве полиция насчитала на акции 700 человек, которые прошли по Тверской улице. Обошлось без задержаний.

- Как стало известно в субботу, по уточненным данным, после анонимных сообщений об угрозах взрыва в пятницу в Москве было эвакуировано 260 объектов, эвакуация затронула почти 160 тысяч человек.

- Сборная России победила Южную Корею в товарищеском матче со счетом 4:2.

- Полиция Дании обнаружила части тела шведской журналистки Ким Валль, которая отправилась в плавание с конструктором самодельной подводной лодки "Наутилус" Петером Мадсеном.

- Россиянин Даниил Квят, отстраненный Toro Rosso от этапов "Формулы-1", будет защищать цвета команды на Гран-при США.

- Российские военные заявили об уничтожении в Сирии ряда влиятельных полевых командиров, среди которых выходцы с Северного Кавказа.

- Президент Украины Петр Порошенко подписал продление закона об особом статусе Донбасса.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');