В Москве завершилась акция оппозиции

По данным источника "Интерфакса", препровожденные в автозаки для беседы активисты были отпущены

В Москве завершилась акция оппозиции
Акция сторонников Алексея Навального в Москве
Фото: Reuters

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Несогласованная акция оппозиции, проходившая в центре Москвы, завершилась; источники сообщают, что обошлось без задержаний.

Как передает корреспондент "Интерфакса", собравшиеся в центре Москвы сторонники оппозиции покидают Пушкинскую площадь, находившиеся на Тверской группы направляются в сторону ближайших станций метро.

В данный момент по Тверской улице продолжают ходить несколько десятков молодых людей, однако основная масса собравшихся ранее активистов разошлась.

В свою очередь информированный источник сообщил "Интерфаксу", что в ходе акции не было составлено ни одного административного протокола, препровожденные в автозаки для беседы активисты были позже отпущены.

Пресс-служба столичного главка полиции ранее сообщила, что "в месте проведения несогласованного публичного мероприятия на Пушкинской площади и прилегающих территориях находятся около 700 человек, включая представителей СМИ".

Как передавал корреспондент "Интерфакса", около 15:00 несколько десятков участков акции оппозиции с листовками и российскими триколорами направились в сторону Манежной площади. Затем двигавшиеся по Тверской улице оппозиционеры разделилась на несколько групп, часть из них направилась на Большую Дмитровку, остальные остановились у здания Государственной думы.

Накануне Мосгорсуд признал законным административный арест на 20 суток, назначенный Алексею Навальному за неоднократные нарушения порядка организации проведения митингов и демонстраций. Оппозиционер был задержан 29 сентября на выходе из своего дома.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');