ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

Минздрав поддержал запрет курения около подъездов жилых домов

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Министерство здравоохранения РФ поддерживает запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее десяти метров от входа в подъезды жилых домов, это следует из проекта положительного отзыва правительства на поправки в антитабачный закон, сообщает во вторник газета "Известия".

"Минздрав сформировал проект положительного отзыва правительства на поправки в статью 12 закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", - отмечается в публикации.

Ранее Совфед предложил запретить курение в лифтах, помещениях общего пользования и на открытом воздухе менее чем в десяти метрах от входа в подъезды многоквартирных домов.

По данным издания, отзыв министерства здравоохранения, подписанный заместителем главы Минздрава Дмитрием Костенниковым, 29 сентября был направлен на согласование в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерство экономического развития, министерство финансов, министерство юстиции и Роспотребнадзор.

В пресс-службе Минюста газете сообщили, что ведомство согласовало проект без замечаний. Остальные министерства не обозначили свои позиции, пишут "Известия".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');