ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Скончался осужденный в России армянский бизнесмен Левон Айрапетян

Бизнесмен был приговорен к четырем годам тюрьмы за хищение $700 тысяч у матери экс-сенатора Изместьева, который осужден пожизненно за организацию убийств

Скончался осужденный в России армянский бизнесмен Левон Айрапетян
Предприниматель Левон Айрапетян
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - МИД Армении проинформировал о смерти армянского бизнесмена Левона Айрапетяна, приговоренного в России к четырем годам лишения свободы.

"Сегодня утром скончался величайший сын армянского народа, образцовый патриот и меценат Левон Айрапетян. Пусть земля будет пухом. Никогда не забудем Левона Гургеновича и его наследие", - написал в своем твиттере пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Адвокат бизнесмена Самвел Караханян рассказал "Интерфаксу", что последние несколько месяцев Айрапетян провел в больнице колонии в Мордовии, где он отбывал наказание.

"О смерти Левона я узнал из СМИ. Но абсолютно точно могу сказать, что последние несколько месяцев он находился в больнице колонии", - сказал он.

Адвокат уточнил, что Айрапетян страдал несколькими серьезными заболеваниями, в том числе онкологией, заболеваниями сердца и почек, прогрессирующей гипертонией.

В апреле 2016 года Левон Айрапетян был осужден в России на четыре года лишения свободы за хищение $700 тыс. у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

По версии следствия, в период с июня по август 2010 года Айрапетян вместе с адвокатом Сергеем Антоновым обманул мать экс-сенатора, пообещав за $700 тысяч добиться вынесения ее сыну более мягкого приговора.

Как поясняли в российской Генпрокуратуре, на самом деле, возможности повлиять на данное судебное решение у Айрапетяна не было.

Расследование уголовного дела в отношении Антонова, скрывающегося от следствия, продолжается.

Сам Изместьев в настоящее время отбывает пожизненный срок за организацию убийств.

Айрапетян, который был фигурантом дела "Башнефти", являлся председателем совета директоров ИД "Собеседник". По информации Sobesednik.ru, на 18 октября было назначено заседание суда, на котором должна была рассматриваться апелляция защиты осужденного.

Новости