Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 10:12

Что произошло за день: среда, 18 октября

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Ксения Собчак объявила о намерении баллотироваться на пост президента РФ. Она рассказала, что Владимир Путин уже в курсе ее планов и сказал лишь, что "каждый вправе принимать решения и должен нести за них ответственность".

- Судебная экспертиза опровергла сообщения о наличии алкоголя в крови мальчика, сбитого насмерть весной в подмосковной Балашихе. Проводившему судмедэкспертизу врачу предъявлено обвинение в халатности. Родители ребенка намерены требовать компенсацию.

- В Генпрокуратуре подтвердили, что получили жалобы Натальи Поклонской на "Матильду" - уже 43 штуки. Пока нарушений закона в процессе создания фильма, его финансирования и получения прокатного удостоверения не нашли. В интернете появилась пиратская копия картины - доступ к ней заблокировали.

- Астронавт НАСА заявил, что весной этого года на корабле "Союз", на котором на Землю возвращались три человека, произошла разгерметизация на заключительном этапе спуска. В "Роскосмосе" заверили, что предприняты все меры для предотвращения повторения этого случайного события.

- Советская и украинская гимнастка Татьяна Гуцу заявила, что в 1991 году стала жертвой насилия со стороны прославленного советского и белорусского гимнаста Виталия Щербо.

- Петра Павленского перевели в психиатрический стационар французской полиции за поджог отделения Банка Франции в Париже.

- В Москве прошло прощание с актером Дмитрием Марьяновым.

- В центре Киева продолжилась акция протеста, которую в Кремле уже назвали далекой от стабильной. Народный депутат Семен Семенченко заявил, что полиция избила и задержала восьмерых участников. В палаточном лагере распылили слезоточивый газ.

- Скончался армянский бизнесмен Левон Айрапетян, приговоренный в России к четырем годам лишения свободы за хищение $700 тысяч у матери экс-сенатора Игоря Изместьева, который осужден пожизненно за организацию убийств.

Новости по теме

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });