ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 03:43

Родители сбитого в Балашихе ребенка потребовали компенсации морального вреда

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Родители ребенка, сбитого насмерть автомобилем весной этого года в подмосковной Балашихе, намерены добиться максимально жесткого наказания для врача судебно-медицинской экспертизы Михаила Клейменова, обнаружившего ранее алкоголь в крови погибшего ребенка.

"Мы будем добиваться привлечения к суровой уголовной ответственности всех, кто совершил это чудовищное преступление против ребенка и его семьи и опорочил имя погибшего мальчика. Учитывая те заявления, которые Клейменов делал на всю страну, мы будем добиваться максимального предусмотренного санкцией ч.1 статьи 293 УК РФ наказания, а также возмещения морального вреда", - заявил "Интерфаксу" адвокат Романа Шимко Виктор Данильченко.

Ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что судебная экспертиза опровергла вывод о наличии алкоголя в крови ребенка, а врачу судебно-медицинской экспертизы Клейменову предъявлено обвинение по статье "Халатность".

Именно Клейменов проводил судебно-медицинскую экспертизу тела погибшего ребенка, по результатам которой был сделан вывод о том, что мальчик находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По данным следствия, врач произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, "что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения, и при химическом исследовании в образце был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле".