ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:34

Трамп заинтересовался отказом причастных к "российскому досье" дать показания в Конгрессе

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп задался вопросом, кто стоит за отказом партнеров компании Fusion GPS, представившей неподтвержденное досье на него, от дачи показаний в комитете по разведке палаты представителей Конгресса США.

"Сотрудники фирмы, причастные к неподтвержденному и ложному досье, обратились к пятой поправке к конституции США. Кто проплатил это? Россия, ФБР или демократы (или все сразу)?" - написал Трамп в своем твиттере.

Ранее сообщалось, что Питер Фритч и Томас Катан, являющиеся партнерами Fusion GPS, отказались отвечать на вопросы представителей комитета по разведке палаты представителей США, сославшись на пятую поправку к конституции, дающую гражданам США право не свидетельствовать против самих себя.

Компрометирующее президента США досье было составлено представителями компании Fusion GPS при помощи представителя спецслужб Великобритании, в нем содержалась неподтвержденная информация о связях президента США с Москвой. В компании отказываются раскрывать имена авторов досье.

Компания Fusion GPS была основана бывшими журналистами The Wall Steet Journal Фритчем, Катаном и Гленном Симпсоном в 2009 году.

В настоящий момент в США идет расследование дела о предполагаемом вмешательстве РФ в президентские выборы в США 2016 года, а также проверка связей между членами предвыборного штаба Трампа с российскими властями.