Постпред США в ООН назвала "боевой операцией" предполагаемое вмешательство РФ в выборы

Никки Хейли убеждена, что Россия вмешивается в выборы по всему миру

Постпред США в ООН назвала "боевой операцией" предполагаемое вмешательство РФ в выборы
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли
Фото: Reuters

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия вела "боевую операцию" против США, якобы вмешиваясь в президентские выборы 2016 года, сообщает Politico.

С таким заявлением Хейли выступила на панельной дискуссии в Институте Джорджа У. Буша, на которой также присутствовали бывшие госсекретари США Кондолиза Райс и Мадлен Олбрайт.

"Когда страна может вмешаться в выборы в другой стране, это боевая операция", - сказала Хейли.

"И мы это видели не только в нашей стране. Можете посмотреть на Францию и другие страны. Они делают это везде. Это их излюбленное оружие. И мы должны быстро действовать в связи с этим", - считает она.

Как отмечает Politico, президент США Дональд Трамп выражал сомнение в связи с заявлениями, что Москва вмешивалась в американские выборы, в то время как большинство чиновников в Вашингтоне считают это доказанным фактом. Между тем российские официальные лица неоднократно отвергали подобные подозрения.

"Это потрясающе, что русские, благослови их Господи, спрашивают, почему американцы настроены против России. И почему мы ввели санкции. Не вмешивайтесь в наши выборы, и мы не будем антироссийски настроены!" - заявила постпред США при ООН.

В настоящий момент в США идет расследование дела о предполагаемом вмешательстве РФ в президентские выборы в США 2016 года, а также проверка связей между членами предвыборного штаба Трампа с российскими властями.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');