Президент РФ пообещал зеркальный ответ на притеснения российских СМИ в США

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Россия будет действовать зеркально в случае притеснения российских СМИ в США, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин.

"В данном случае мы будем действовать только зеркально и достаточно быстро", - сказал Путин, выступая на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Как только мы увидим конкретные шаги, ограничивающие деятельность наших средств массовой информации, тут же последует зеркальный ответ", - отметил президент РФ.

Путин заявил, что ситуация вокруг российских СМИ в США вызывает недоумение и не имеет ничего общего с демократией.

"Сейчас то, что мы видим вокруг наших средств массовой информации, по мощности несопоставимых, гораздо меньшей мощности, чем американские или британские СМИ, это просто, ну, не знаю даже, как назвать. Недоумение - это слишком мягко сказано. Все с ног на голову перевернули", - заявил Путин.

"Есть только один демократический способ бороться с тем, что кому-то не нравится - или власти, или оппозиции - высказать свое мнение, но так ярко, образно, талантливо, чтобы люди поверили вашей точке зрения, пошли за вашей позицией, встали на вашу позицию. Все остальное - недемократично", - подчеркнул президент РФ.

Ранее главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что в США требуют от RT признания себя иностранным агентом. По ее словам, в случае, если этого не произойдет, в отношении сотрудников канала могут быть приняты серьезные меры.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');