ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 05:07

Мединский поблагодарил президиум ВАК за честный подход к его диссертации

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский поблагодарил президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) за "взвешенный и честный подход" к его диссертации.

"Президиум ВАК более двух часов сегодня разбирал мое "дело о диссертации". Благодарю ученых за взвешенный и честный подход", - написал министр в своём твиттере в пятницу.

Ранее Президиум ВАК отказал в удовлетворении заявления о лишении Мединского степени, министр останется доктором исторических наук. Соответствующее решение будет в ближайшее время оформлено приказом Минобрнауки России.

Мединский защитил докторскую диссертацию по истории на тему "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков" в 2011 году. В ней он писал о попытках иностранцев исказить исторические факты. Критика в адрес работы звучала в марте и апреле 2012 года, до назначения Мединского министром культуры, однако широкого общественного резонанса не вызвала.

Весной 2016 года доктор исторических наук, профессор Рязанского госуниверситета Вячеслав Козляков и доктор исторических наук, профессор РГГУ Константин Ерусалимский, а также получивший степень PhD во Флоренции филолог Иван Бабицкий, связанный с сетевым сообществом "Диссернет", подали претензии к работе Мединского в Минобрнауки.

Текст их заявления был размещен на сайте "Диссернета", в нем заявители обвинили автора работы в некорректных заимствованиях, фактических ошибках, проблемах с методологией и нарушениях в процессе подготовки работы к защите.

Мединский с претензиями не согласился и счел их несостоятельными. Он также неоднократно заявлял, что связывает заявления оппонентов с попыткой пиара.

Президиум ВАК стал окончательной инстанцией, решивший вопрос о докторской диссертации министра.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');