ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:34

Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста полковника Захарченко

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление ареста до декабря полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции, передает корреспондент "Интерфакса".

"Постановление Московского городского суда от 30 августа оставить без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения", - говорится в решении апелляционной коллегии Мосгорсуда, оглашенном в четверг.

Таким образом, Захарченко останется под стражей до 9 декабря.

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД инкриминируются получения взяток в особо крупном размере, в частности 7 млн рублей от бывшего руководителя и совладельца компании "Русинжиниринг" Анатолия Пшегорницкого, $800 тыс. - от ресторатора Меди Дусса и от него же - 3,5 млн руб. в виде дисконтной карты ресторана "Ла Маре".

Кроме того, он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия за то, что он якобы предупредил сестру финансового директора "Нота-банка" Галины Марчуковой Ларису Марчукову о предстоящих обысках.

Полковник, как заявлял его адвокат, подозревается в еще одном преступлении коррупционной направленности, фабула которого, однако, пока не известна.

Захарченко находится под стражей с 10 сентября 2016 года. В рамках уголовного дела в жилищах и на рабочем месте полковника были проведены обыски, в результате которых изъяты денежные средства (в том числе в валюте) на общую сумму 9 млрд рублей.

Ранее в октябре Генпрокуратура обратилась в Никулинский суд Москвы с иском об обращении в доход государства имущества полковника и ряда его близких лиц.