Прокуратура отменила возбуждение дела против гражданской жены полковника Захарченко

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Генпрокуратура РФ отменила возбуждение уголовного дела о мошенничестве в отношении гражданской жены обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко - Анастасии Пестриковой, сообщила "Интерфаксу" ее адвокат Валерия Тунникова.

"Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении моей подзащитной было отменено соответствующим постановлением заместителя Генеральной прокуратуры ввиду отсутствия в ее действиях какого-либо состава преступления", - сказала Тунникова.

По ее словам, защита до сих пор не смогла в полном объеме ознакомиться с материалами дела в отношении Пестриковой.

"После того, как мы получим материалы и изучим их, мы примем решение об обжаловании действий следствия, так как моей подзащитной был нанесен существенный моральный и репутационный ущерб", - добавила адвокат.

29 сентября следствие обратилось в Басманный суд Москвы с ходатайством об аресте Пестриковой, однако подозреваемую не доставили в суд и заседание не состоялось.

По данным источника "Интерфакса" Пестрикова подозревалась в попытке похитить $16 млн, принадлежащих ее предполагаемой родственнице - Лилии Горшковой (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Пестрикова была задержана днем 28 сентября. 30 сентября следствие после истечение 48-часового срока задержания отпустило ее с подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

"Дело Захарченко"

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Дмитрию Захарченко инкриминируются получения взяток в особо крупном размере, в частности 7 млн руб. от бывшего руководителя и совладельца компании "Русинжиниринг" Анатолия Пшегорницкого, $800 тыс. от ресторатора Меди Дусса и от него же - 3,5 млн руб. в виде дисконтной карты ресторана "Ла Маре".

Кроме этого он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия за то, что он якобы предупредил сестру финансового директора "Нота-банка" Галины Марчуковой Ларису Марчукову о предстоящих обысках.

Полковник, как заявлял его адвокат, подозревается в еще одном преступлении коррупционной направленности, фабула которого однако пока неизвестна.
Захарченко находится под стражей с 10 сентября 2016 года. В рамках уголовного дела в жилищах и на рабочем месте полковника были проведены обыски, в результате которых изъяты денежные средства (в том числе в валюте) на общую сумму 9 млрд рублей.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');