ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:36

Прокуратура отменила возбуждение дела против гражданской жены полковника Захарченко

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Генпрокуратура РФ отменила возбуждение уголовного дела о мошенничестве в отношении гражданской жены обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко - Анастасии Пестриковой, сообщила "Интерфаксу" ее адвокат Валерия Тунникова.

"Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении моей подзащитной было отменено соответствующим постановлением заместителя Генеральной прокуратуры ввиду отсутствия в ее действиях какого-либо состава преступления", - сказала Тунникова.

По ее словам, защита до сих пор не смогла в полном объеме ознакомиться с материалами дела в отношении Пестриковой.

"После того, как мы получим материалы и изучим их, мы примем решение об обжаловании действий следствия, так как моей подзащитной был нанесен существенный моральный и репутационный ущерб", - добавила адвокат.

29 сентября следствие обратилось в Басманный суд Москвы с ходатайством об аресте Пестриковой, однако подозреваемую не доставили в суд и заседание не состоялось.

По данным источника "Интерфакса" Пестрикова подозревалась в попытке похитить $16 млн, принадлежащих ее предполагаемой родственнице - Лилии Горшковой (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Пестрикова была задержана днем 28 сентября. 30 сентября следствие после истечение 48-часового срока задержания отпустило ее с подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

"Дело Захарченко"

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Дмитрию Захарченко инкриминируются получения взяток в особо крупном размере, в частности 7 млн руб. от бывшего руководителя и совладельца компании "Русинжиниринг" Анатолия Пшегорницкого, $800 тыс. от ресторатора Меди Дусса и от него же - 3,5 млн руб. в виде дисконтной карты ресторана "Ла Маре".

Кроме этого он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия за то, что он якобы предупредил сестру финансового директора "Нота-банка" Галины Марчуковой Ларису Марчукову о предстоящих обысках.

Полковник, как заявлял его адвокат, подозревается в еще одном преступлении коррупционной направленности, фабула которого однако пока неизвестна.
Захарченко находится под стражей с 10 сентября 2016 года. В рамках уголовного дела в жилищах и на рабочем месте полковника были проведены обыски, в результате которых изъяты денежные средства (в том числе в валюте) на общую сумму 9 млрд рублей.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });