Депутаты проигнорировали показ "Матильды" в Госдуме

Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Депутаты не пришли на показ фильма "Матильда", организованный в Госдуме. Фильм был продемонстрирован в четверг в здании Госдумы на Охотном ряду в рамках парламентского киноклуба. Для показа фильма был представлен малый зал Думы, в котором помещается около 250 человек.

Как передает корреспондент "Интерфакса", перед показом примерно треть кресел в передней части зала была зарезервирована под депутатов, однако парламентские наблюдатели не смогли обнаружить ни одного депутата, который бы заинтересовался картиной. Сотрудники аппарата палаты рассказали "Интерфаксу", что видели только одного депутата около входа в малый зал, однако не смогли подтвердить пошел ли он смотреть скандальную картину.

Перед самым началом сеанса резервные таблички были сняты с кресел и все желающие смогли садиться, где удобно. В зале можно было насчитать примерно 140 человек - сотрудники аппарата палаты и несколько журналистов.

Показ открыли председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин и режиссер фильма Алексей Учитель. Говорухин отметил, что сам уже дважды видел картину и еще раз повторил, что не видит в ней оскорбления фигуры последнего российского царя.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');