ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Медведь попытался разобрать фотоловушку в национальном парке в Приморье

Владивосток. 27 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гималайский медведь почти разобрал фотоловушку, установленную в национальном парке "Земля леопарда" в Приморье, вынув карту памяти. Как сообщает пресс-служба нацпарка, во время плановой проверки фотокамер на южном участке "Земли леопарда" научные сотрудники обнаружили вскрытую камеру: корпус был открыт, а карта памяти наполовину вынута из устройства. Можно было предположить, что виновник - браконьер, но просмотр видео помог установить истинного виновника.

"Автоматическая камера исправно снимала оленей и диких кошек, пока однажды в ее объективе не показался черный силуэт. Уверенной поступью гималайский медведь приблизился к фотоловушке и, не мешкая, приступил к ее изучению", - говорится в сообщении. Отмечается, что зверь попытался оторвать устройство от дерева, схватив его двумя лапами. Но этот план провалился, тогда в ход пошли крепкие медвежьи зубы. Последние кадры фотоловушка снимала уже будучи частично разобранной.
По словам экологов, это был первый случай, когда медведю "удалось" достать карту памяти из фотоловушки. Обычно, любопытные медведи просто прокусывали камеры насквозь. Еще в одном случае такая камера была похищена косолапым безвозвратно.

Медведи - не единственные звери на "Земле леопарда", умеющие "проверять" камеры. Не так давно карту памяти из такого устройства удалось достать любопытному тигренку, семья которого устроила перед камерой настоящую фотосессию.

Новости