Следствие заподозрило полковника Захарченко в получении взятки от бизнесмена

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Следствие подозревает полковника МВД Дмитрия Захарченко в получении взятки от бизнесмена Авшолума Юнаева, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Следствие считает, что Захарченко получил взятку от бизнесмена Авшолума Юнаева", - сказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет о получении полковником порядка 800 тыс. рублей. "При этом взятка была получена не деньгами, а определенной услугой, стоимость которой составляла эту сумму", - пояснил источник.

Дело по этому эпизоду было возбуждено в этом году, однако обвинение по нему Захарченко не предъявлено, добавил собеседник агентства.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", Юнаев является единоличным владельцем и совладельцем ряда компаний в Москве и других российских регионах.

Официальной информацией от следственных органов "Интерфакс" не располагает. Адвокаты полковника ранее заявляли, что не комментируют ход расследования из-за подписки о неразглашении тайны следствия.

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Захарченко инкриминируется несколько эпизодов получения взяток (статья 290 УК РФ): 7 млн рублей от бывшего руководителя и совладельца компании "Русинжиниринг" Анатолия Пшегорницкого, $800 тыс. - от ресторатора Меди Дусса и от него же - 3,5 млн руб. в виде дисконтной карты ресторана "Ла Маре". О том, что полковник подозревается в ещё одном преступлении коррупционной направленности в августе журналистам в суде сообщил его адвокат, отказавшийся, однако, раскрыть фабулу дела. Обвинение ему, как заявлял сам Захарченко, предъявлено только по первому эпизоду, по остальным трем он остается в статусе подозреваемого.

Кроме того, Захарченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия (статья 285 и статья294 УК РФ) за то, что он якобы предупредил сестру финансового директора "Нота-банка" Галины Марчуковой Ларису Марчукову о предстоящих обысках.

Полковник находится под стражей с 10 сентября 2016 года. В рамках уголовного дела в жилищах и на его рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъяты денежные средства (в том числе в валюте) на общую сумму 9 млрд рублей.

Ранее в октябре Генпрокуратура обратилась в Никулинский суд Москвы с иском об обращении в доход государства имущества Захарченко и ряда близких и бывших ему близкими в разное время лиц.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');