Медведев утвердил изменения в ПДД в вопросе приоритета при круговом движении

Глава правительства также разрешил регионам применять "вафельную" разметку

Медведев утвердил изменения в ПДД в вопросе приоритета при круговом движении
Фото: Сергей Вдовин, Интерпресс/ТАСС

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановления, дающие регионам право наносить разметку-"вафельницу" на сложных перекрестках и меняющие приоритетность проезда на перекрестках с круговым движением.

"Я подписал два постановления, которые вносят существенные изменения в правила дорожного движения. Первое призвано навести порядок на наиболее проблемных участках - на перекрестках с пересекающими транспортными потоками", - сказал Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами.

"Теперь регионы получат право наносить в проблемных местах специальную дорожную разметку", - отметил он.

Медведев рассказал, что второе постановление позволяет менять приоритетность проезда на перекрестках с круговым движением.

Премьер констатировал, что на сегодняшний день на перекрестках с пресекающимися транспортными потоками часто возникают заторы. Новая разметка поможет водителям лучше ориентироваться на таких участках.

"Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим придётся уступать дорогу", - сказал Медведев.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что субъекты РФ смогут установить средства видеофиксации на таких перекрестках.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');