ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:34

Что произошло за день: понедельник, 30 октября

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Минюст США предъявил экс-руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его бывшему партнеру Рику Гейтсу обвинения по 12 статьям, в том числе заговор против интересов США. Тема якобы существовавшей связи штаба с Россией в документах не затрагивается.

- Сергей Собянин объявил, что программа благоустройства "Моя улица" в Москве, по сути, закончена.

- Мужчина с ножом напал на детский сад в Армавире и несколько часов удерживал в заложниках трехлетнего мальчика. Ребенок освобожден, нападавший обезврежен. По данным источников, в детском саду работали бывшая жена и экс-теща злоумышленника.

- Американский актер Энтони Рэпп заявил, что в 1986 году к нему приставал Кевин Спейси. Сам двукратный обладатель "Оскара" признался, что не помнит этого, но подтвердил, что он гей.

- Цены на нефть продолжили рост. Brent обновила максимум с июля 2015 года, WTI держится у самого высокого уровня с февраля текущего года.

- Дмитрий Медведев подписал постановления, дающие регионам право наносить разметку-"вафельницу" и меняющие приоритетность проезда на перекрестках с круговым движением - приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу.

- Тренерский штаб сборной России по футболу назвал игроков, которые будут вызваны на подготовку к контрольным матчам против Аргентины и Испании.

- Телеведущая Екатерина Гордон объявила о намерении участвовать в выборах президента РФ. Дмитрий Песков, комментируя ее заявление, посоветовал читать Конституцию.

Новости по теме