Путин назвал уголовное дело против Серебренникова неполитическим

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что уголовное дело в отношении режиссера Кирилла Серебренникова не является политическим.

"Ну, дело Серебренникова? Он что, политический деятель, его кто-то преследует за какую-то свою политическую позицию? Нет, там чисто финансовая основа всего этого малоприятного разбирательства", - заявил Путин на встрече с членами Совета по правам человека в понедельник.

"Дело Серебренникова"

В октябре Басманный суд до 19 января продлил домашний арест худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, а также бывшего гендиректора автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Юрия Итина и экс-главбуха АНО Нины Масляевой. До той же даты суд продлил арест бывшего генпродюсера "Седьмой студии" и экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского.

Фигуранты обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета "Седьмой студии" на культурный проект "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

Ещё одна фигурантка - бывший исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь", который, по версии следствия, должен был быть запущен в рамках "Платформы", но поставлен в итоге якобы не был, Екатерина Воронова - арестована заочно и объявлена в международный розыск.

На прошлой неделе директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум была отправлена под домашний арест по обвинению в хищении бюджетных средств, она стала шестой фигуранткой в деле "Седьмой студии".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');