ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Путин потребовал выбирать места под мусоросжигательные заводы с местным населением

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин пессимистически оценил перспективу быстрого обучения граждан раздельному сбору мусора, но считает необходимым проанализировать предложение по поиску альтернативы ликвидации мусора на заводах по его сжиганию.

"Вы сказали, что нужно прекратить сейчас строительство заводов по сжиганию мусора, пока мы не научим людей отдельно собирать различные виды отходов. Когда мы их научим? Как долго это будет продолжаться?" - сказал Путин в понедельник на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, комментируя соответствующее предложение руководителя правозащитной организации "Восход" Евгения Боброва.

При этом глава государства подчеркнул, что "нельзя определять места расположения мусоросжигательных заводов без консультаций с людьми, которые живут на близлежащих территориях".

Говоря о мусоросжигательных заводах, Путин сообщил, что в мире работает 1500 мусоросжигательных заводов, некоторые из них находятся в центре самых крупных европейских мегаполисов - в Лондоне, Париже, Берлине.