Путин назвал нападение на Фельгенгауэр действиями больного человека

Российский президент также напомнил о госфинансировании "Эха Москвы"

Путин назвал нападение на Фельгенгауэр действиями больного человека
Президент РФ Владимир Путин во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека в Кремле
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Нападение на заместителя главного редактора "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр не имеет никакого отношения к свободе слова, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин.

"Вы упомянули "Эхо Москвы", но это-то здесь причем? Ну, больной человек пришел, причем здесь свобода слова? Приехал из Израиля, напал на эту журналистку", - заявил Путин в ходе встречи с членами Совета по правам человека. Так он отреагировал на упоминание нападения на Фельгенгауэр членом Совета журналистом Станиславом Кучером в контексте "холодной гражданской войны в России" .

"Эхо Москвы" работает за государственные деньги. Такого вообще ни в одной стране мира нет. Вы можете представить себе, чтобы в Европе была такая радиостанция или в Штатах - невозможно", - сказал президент РФ.

В этой связи он вспомнил ситуацию с российскими СМИ Russia Today и "Спутник".

"Даже Russia Today и "Спутник" наш загоняют в список (иностранных агентов - ИФ) не в такой как у нас, а там конкретные ограничения, причем очень серьезные. Не морально-этического характера, а административно-финансового", - сказал Путин.

Президент, по его словам, не согласен с постановкой вопроса в целом.

"Хотя я знаю людей, которые уезжают, количество уезжающих резко сократилось за последнее время", - сказал Путин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');