Россельхознадзор назвал трех турецких экспортеров томатов в РФ

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор назвал три турецких предприятия, получивших разрешение на ввоз томатов в РФ с 1 ноября.

Это компании Ozaltin, Agrobay и SURAL, ранее проинспектированные Россельхознадзором, говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор уточнил, что эти предприятия являются одновременно и производителями, и экспортёрами продукции, имеют полный цикл производства.

Ранее правительство РФ с 1 ноября разрешило поставки томатов из Турции в объёмах, определенных Минсельхозом, под гарантии компетентного органа Турции под контролем Россельхознадзора. Минсельхоз предлагает разрешить ввоз 50 тыс. тонн томатов из Турции.

Вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил, что поставки могут превысить этот объем. "По итогам поставок в ноябре, возможно, в декабре этого года, по мере исчерпания лимита в 50 тыс. тонн мы проведём мониторинг рынка, посмотрим, нужно ли продлевать действие этих мер и допустить дополнительные объемы", - сказал он журналистам в пятницу.

Россия запретила поставки овощей и фруктов из Турции с 1 января 2016 года после того, как в ноябре 2015 года в небе над Сирией турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Ограничения поэтапно снимались, под запретом пока остаются только поставки томатов. До 1 января 2016 года они были основной статьей турецкого овощного экспорта в Россию.

Ранее Дворкович говорил, что Россия готова разрешить поставки томатов с четырех предприятий Турции в период межсезонья. Ограничение на поставки томатов из Турции также вводились по линии Россельхознадзора. До запрета Турция экспортировала в Россию около 360 тыс. тонн томатов в год.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');