Экс-замглавы ФСИН стал фигурантом дела о взятке в 110 млн рублей

По данным следствия, с 2007 по 2012 гг. Николай Баринов получал взятки при строительстве СИЗО "Кресты-2"

Экс-замглавы ФСИН стал фигурантом дела о взятке в 110 млн рублей
Бывший заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Николай Баринов. Архивное фото.
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Бывший заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Николай Баринов стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в размере более 100 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК).

"Следственными органами СК по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего замдиректора ФСИН Баринова по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в четверг в "Интерфакс".

По данным следствия, с 2007 по 2012 годы Баринов, находясь в Санкт-Петербурге и Москве, неоднократно получал от представителей компаний, принимавших участие в строительстве СИЗО взятки в виде денег на общую сумму не менее 110 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что Баринов летом 2007 года сообщил генеральному директору двух строительных компаний, принимающих участие в строительстве СИЗО Кресты-2, что за денежное вознаграждение в размере не менее 12% от каждого перечисления денежных средств, поступающего на расчетный счет компаний в целях исполнения работ по объекту, он обеспечит подписание необходимых документов о выполненных работах.

"Затем, с октября 2007 по декабрь 2012 года, находясь в различных местах города Санкт-Петербурга и города Москвы, неоднократно получал от вышеуказанных лиц взятки в виде денег в различных размерах, а всего в общей сумме не менее 110 миллионов рублей",- добавили в СК.

В ведомстве рассказали, что Баринов был задержан сотрудниками СКР при содействии сотрудников ФСБ России и УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения",- сообщили в пресс-службе.

Максимальная санкция, предусмотренная частью 4 статьи 260 - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');