ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Коммерсант из Петербурга осуждена за мошенничество с деньгами более сотни дольщиков

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к шести годам заключения генерального директора ООО "Девелопмент Групп" Ирину Бонд за мошенническое хищение денег дольщиков.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга во вторник, Бонд приговорена к шести годам колонии общего режима. Отбывать наказание она будет после того, как ее ребенку исполнится 14 лет.

Бонд не признала вину в суде.

Как было установлено, женщина вместе с соучастником, дело которого было выделено в отдельное производство, в 2011 году разработала мошенническую схему хищения средств граждан, которым продавали квартиры в не построенных на момент сделки домах.

"Основой преступной деятельности стало незаконное строительство многоквартирных домов, расположенных на земельных участках, предназначенных исключительно для строительства индивидуальных жилых домов", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Всего в период с 8 апреля 2012 года по 10 сентября 2014 года Бонд и ее соучастник получили от 119 потерпевших более 128 млн рублей.

По данным открытых источников, Бонд является генеральным директором ООО "Девелопмент Групп" и супругой известного на строительном рынке Петербурга предпринимателя Евгения Дондурея, взявшего позже фамилию жены.