Татьяна Фельгенгауэр усомнилась в сумасшествии напавшего на нее мужчины

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Татьяна Фельгенгауэр считает, что напавший не нее мужчина не сумасшедший.

"Я уверена в том, что этот человек не сумасшедший. Мне кажется, он прекрасно все спланировал. Если вы видели выписку из моего эпикриза - вы понимаете, он шел не пугать, он шел убивать. Он знал, куда нужно бить, удар был очень уверенный, не один удар - два, и еще лицо. Меня спас наш охранник", - сказала журналистка.

По ее словам, напавший на нее "не был похож на нервного психа". "А вот зачем он шел меня убивать - я не знаю и не хочу об этом думать. От этого пользы никакой, а вреда очень много", - рассказала Фельгенгауэр "Открытой России".

Она прокомментировала слова президента РФ Владимира Путина о том, что нападение совершил психически больной человек. По словам журналистки, она "сначала ужасно расстроилась и даже рассердилась", услышав такую оценку. Однако, в итоге, важно то, что у ее адвоката "претензий к работе следователя нет".

Нападение на Фельгенгауэр было совершено 23 октября в помещении радиостанции "Эхо Москвы". Преступник прорвался в здание, ослепив охранника из газового баллончика, и нанёс журналистке удар ножом в шею. Она была госпитализирована в институт имени Склифосовского, где её прооперировали. Нападавший был задержан и опознан как 48-летний Борис Гриц.

Мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');