ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:24

Прокуратура попросила Мосгорсуд ужесточить наказание Сергею Полонскому

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Гособвинение просит Мосгорсуд отменить приговор бизнесмену Сергею Полонскому, ранее осужденному на пять лет лишения свободы по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья, но освобожденному от наказания за истечением срока давности, и назначить ему наказание в виде восьми лет колонии общего режима.

"В апелляционном представлении государственный обвинитель выражает несогласие с приговором суда. Так, государственный обвинительный выражает несогласие с выводом суда о том, что действия Полонского должны квалифицироваться как мошенничество, совершенное в сфере предпринимательской деятельности. Гособвинитель просит отменить приговор и назначить Полонскому окончательное наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 900 тысяч рублей", - говорится в апелляционном представлении прокуратуры на приговор Поклонскому, оглашённом в среду в Мосгорсуде.

12 июля Пресненский суд Москвы освободил бизнесмена Полонского от наказания в связи с истечением срока давности. При этом суд переквалифицировал обвинение предпринимателю на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Для подельников бизнесмена - экс-главы финансового департамента компании Mirax Group Александра Паперно и бывшего гендиректора ООО "Аванта" Алексея Пронякина, которые, как и главный фигурант, были освобождены от отбывания уголовного наказания, гособвинение просит пять лет колонии общего режим и три года условно соответственно.

Сами фигуранты и их адвокаты просят суд в удовлетворении апелляционного представления гособвинения отказать.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');