МЧС сообщило о двоих оставшихся под завалами дома в Ижевске

Полностью завершить разбор обломков планируют до вечера пятницы

МЧС сообщило о двоих оставшихся под завалами дома в Ижевске
Поисково-спасательная операция на месте обрушения дома в Ижевске
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Спасатели продолжают разбор завалов в обрушившемся жилом доме в Ижевске, под обломками могут оставаться еще люди, сообщил журналистам начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин.

"У нас собачка показала еще два места. Мы ищем эти два места", - сказал П.Фомин.

Он отметил, что добраться до этих мест особенно трудно, так как работа спасателей осложнена тем, что в доме остались нависшие плиты. По его словам, плиты будут разбирать по маленьким кускам.

"Сейчас самая опасная поисково-спасательная операция", - подчеркнул Фомин.

Он заявил, что работы по разбору завалов планируют полностью завершить к вечеру пятницы. "Мы себе ставим срок, чтобы за этот день разобрать полностью, (...) до вечера", - сказал Фомин. Он также сообщил, что утром начнут работу по обследованию дома две системы МЧС "Струна". После этого градостроительная экспертиза должна принять решение, что дальше делать с домом.

По его словам, в дом подали отопление, но электричество и газопровод не подключили.

Ранее сообщалось, что при обрушении подъезда девятиэтажного жилого дома в Ижевске погибли пять человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');