ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:37Заразились
на 08.03
В России 4 333 029+10 253В мире 116 843 908+341 083

Спасатели из соседних регионов прибыли к месту обрушения дома в Ижевске

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Порядка 100 человек из Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС прибыли к обрушившемуся жилому дому в Ижевске для оказания помощи в разборе завалов, сообщает в пятницу корреспондент агентства "Интерфакс".

Также прибыли спасатели из Уфы, Казани и Набережных Челнов.

Сотрудники МЧС уже сняли самую опасную плиту, оставшуюся от крыши над подъездом. Территория вокруг дома остается оцепленной полицией. Также перекрыты несколько близлежащих проезжих частей.

Внутри оцепленной территории развернуты пункты обогрева, в которых находятся, сменяя друг друга, спасатели. Волонтеры приносят в центр еду. Они не прекращают идти даже ночью. Также в одном из пунктов ведутся следственные действия - опрос людей.

В 3:00 в центр для помощи родственникам пострадавших при обрушении дома (днем в нем находились также некоторые жители дома, которые либо не находились в нем, либо убежали) пришел мужчина. Он сообщил, что ищет 35-летнюю женщину, которая работала в ателье, расположенном на первом этаже дома. По его словам, сменщица женщины и их директор как раз выходили из здания, когда произошло обрушение. Его знакомая и директор остались в здании, сменщица успела выбежать - от нее он и узнал о случившемся.

Психологи и работники скорой помощи рассказывают о том, что многие жители того подъезда просто чудом остались живы. "Одна пара, уже в годах, вышла в магазин, расположенный неподалеку. Не успели они до него дойти, как произошло обрушение", - говорит одна из психологов.

Спасатели несут в центр обнаруженных в уцелевших при взрыве квартирах кошек. Сейчас их уже две. Обе напуганы. Одна ведет себя тихо и прячется, другая мяукает. Некоторые сотрудники, заходя в центр, говорят: "Здравствуйте, мы без кошек!"

К выставленным полицией ограждениям люди начали нести цветы. У центра помощи родственникам пострадавших кто-то положил игрушку - плюшевого зайчика. Зайчик находится рядом со ступеньками, ведущими в центр. На ступеньках - кровь.

В результате обрушения подъезда жилого дома в Ижевске погибли пять человек, еще трое пострадали.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код