Генпрокуратура подсчитала легальный доход полковника Захарченко

По данным гособвинения, совокупный доход экс-полицейского, у которого при обыске нашли имущества и денежных средств на 9 млрд рублей, за 15 лет госслужбы составил 12 млн рублей

Генпрокуратура подсчитала легальный доход полковника Захарченко
Экс-сотрудник МВД, полковник Дмитрий Захарченко в Пресненском суде
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура РФ утверждает, что совокупный доход обвиняемого в коррупции экс-сотрудника МВД, полковника Дмитрия Захарченко за 15 лет госслужбы составил 12 млн рублей.

"В ходе надзорной деятельности Генеральной прокуратурой было установлено, что совокупный доход Захарченко за период государственной службы с 2001 по 2016 год составил 12 млн рублей", - заявил прокурор в Никулинском суде Москвы, где рассматривается иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества Захарченко и его близких.

Прокурор отметил, что легальный доход полковника не соответствует стоимости имущества и ценностей, которые были изъяты и выявлены у него, а также у его близких и доверенных лиц и которые, как считает Генпрокуратура, приобретались на средства Захарченко, полученные из незаконных источников.

"Генеральная прокуратура утверждает, что рассматриваемое имущество Захарченко фиктивно оформлял на своих близких и доверенных лиц для легализации своей деятельности перед лицом государства и общества", - заявил прокурор.

Генпрокуратура намерена добиться обращения в доход государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на близких родственников полковника и иных лиц, денежных средств в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей, золотом слитке - в общей сложности имущества и денежных средств на сумму около 9 млрд рублей. В надзорном ведомстве считают, что указанные ценности и имущество были получены Дмитрием Захарченко из незаконных источников.

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД инкриминируется четыре эпизода получения взяток, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');