Лавров переадресовал "чинушам Трампа" вопрос о встрече президентов РФ и США

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров в кулуарах саммита АТЭС во Вьетнаме эмоционально отреагировал на вопрос журналистов о том, как обстоят дела с подготовкой встречи президентов РФ и США, переадресовав его американской стороне.

"Обращайтесь к американцам. Мы вообще на эту тему не говорим. Мы говорим, что мы слышали о желании президента Трампа встретиться с президентом Путиным, высказанное самим президентом Трампом. Что говорят остальные его чинуши, я не знаю, я не могу за это отвечать", - сказал Лавров, отвечая на вопросы журналиста российского телевидения.

"Поэтому обращайтесь к американской стороне", - добавил глава МИД РФ.

Ранее Белый дом сообщил, что встречи Дональда Трампа и Владимира Путина во Вьетнаме не будет. В свою очередь пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что протокольные службы продолжают обсуждать возможность полноценной встречи президентов России и США, но от "американских коллег поступает противоречивая информация".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');