Путин и Трамп пожали друг другу руки во время фотографирования на саммите АТЭС

В Белом доме ранее заявляли, что полноценная встреча двух лидеров не запланирована

Путин и Трамп пожали друг другу руки во время фотографирования на саммите АТЭС
Президент РФ Владимир Путин на саммите АТЭС во Вьетнаме
Фото: Reuters

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретились поздно вечером на саммите АТЭС во Вьетнаме во время церемонии фотографирования.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Трамп подошел к российскому президенту, стоявшему на площадке для фотографирования, два лидера пожали друг другу руки и обменялись приветствиями. Президент США похлопал российского коллегу по плечу.

После этого краткого общения главы государств проследовали на прием. Президенты России и США прошли на это мероприятие отдельно.

По традиции лидеры принимают участие в совместной церемонии фотографирования, надевая элементы национального костюма страны-хозяйки саммита АТЭС. Поскольку в этом году саммит проходит во Вьетнаме, лидеры примерили на себя национальные рубашки этой страны - синего и белого цвета.

Ранее Белый дом сообщил, что официальных переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина во Вьетнаме не будет. В свою очередь пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что протокольные службы продолжают обсуждать возможность полноценной встречи президентов России и США, но от "американских коллег поступает противоречивая информация".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');