Адвокат полковника Захарченко прокомментировал изъятые у обвиняемого средства

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Адвокат обвиняемого в коррупции экс-сотрудника МВД, полковника Дмитрия Захарченко заявляет, что следствие установило источник изъятых у его родственников денежных средств. О каких источниках идет речь, защитник не уточнил.

"По моей информации, органами следствия получены материалы, которые свидетельствуют о том, что обнаруженные денежные средства имеют иные источники, не связанные с коррупционной деятельностью моего доверителя", - сказал адвокат Александр Горбатенко в Никулинском суде Москвы.

В пятницу суд рассматривает иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества Захарченко и его близких.

Представитель матери и сестры Захарченко заявил в суде, что его доверительницы в рамках расследования по делу в отношении полковника дали пояснения о происхождении найденных у них денежных средств и ценностей.

"Она (мать Захарченко - ИФ) дала подробные показания относительно найденных у неё денежных средств. В том числе она пояснила происхождение денежных средств в российской и иностранной валюте и часов "Ролекс", найденных в одной из ее квартир", - сказал юрист.

По его словам, основная сумма рассматриваемых средств досталась его доверительнице в наследство от родственницы. "Длительное время указанные денежные средства хранились по месту ее жительства. Вместе с тем приращение имущества исходило из договоров займов денежных средств, которые носили, судя по всему устный характер", - добавил адвокат.

Он подчеркнул, что аналогичные пояснения в рамках уголовного дела в отношении Захарченко давала и его сестра по поводу тех денег, которые нашли в ее квартире.

Как сообщалось, при обыске у сестры полковника в квартире на Мичуринском проспекте в Москве были обнаружены более $124 млн, около 1,4 млн евро, 342 млн рублей и золотой слиток весом 500 граммов, а в квартире у матери - около 19,5 млн рублей, 600 тыс. евро и $20 тыс. Кроме того, обе женщины имеют в столице ряд объектов недвижимости.

Ранее в пятницу прокурор Сергей Бочкарев сказал в суде, что "сейчас они (мать и сестра Захарченко - ИФ) заявляют, что им их (деньги - ИФ) подкинули", однако он не уточнил, в рамках какой процедуры женщины дали такие пояснения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');