ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:28Заразились
на 07.08
В России 877 135+5 241В мире 19 097 149+286 757

Путин назвал бреднями слухи о контактах его родственников с командой Трампа

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин назвал бреднями сообщения о том, что его родственники якобы контактировали с членами команды президента США Дональда Трампа.

"О каких-то связях моих родственников с представителями администрации (США) или официальными лицами я узнал только вчера от господина Пескова (пресс-секретаря президента - Дмитрия Пескова)", - указал российский лидер.

"Я не знаю об этом ровным счетом ничего. Вообще ничего. По-моему, это все какие-то бредни", - подчеркнул Путин.

Ранее издание Politico со ссылкой на неназванные источники сообщило, что гражданка России Ольга Виноградова, выдавая себя за племянницу президента РФ Владимира Путина, во время предвыборной кампании Трампа контактировала с его советником Джорджем Пападопулосом.

Владимир Путин предположил, что так называемое "российское досье" в США направлено на борьбу с Трампом, а возможные связи американских чиновников с РФ не имеют никакого отношения к политике.

"Я многократно высказывался на этот счет. Считаю, что все, что связано с так называемым российским досье в США, на сегодняшний день - это проявление продолжающейся внутриполитической борьбы", - сказал российский лидер.

Говоря об обвинениях в связях с РФ министра торговли США Уилбура Росса, Путин напомнил, что он раньше занимался бизнесом. "По-моему, был акционером или владельцем шипинговой компании мирового уровня, заключал контракты с отправителями грузов по всему миру, может быть, и с российскими", - отметил Путин, добавив, что "это не больше, чем бизнес, и никакого отношения к политике это никогда не имело и не имеет".

"Я даже фамилию его не знаю, если по-честному, только вот недавно услышал", - сказал президент РФ.

"Здесь нечего расследовать. Но при желании, конечно, можно поковыряться в поисках каких-то сенсаций. Их там нет", - подчеркнул президент России.

"Что касается Манафорта (бывший глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт - ИФ), то его тоже как-то связывают с Россией. Единственная связь с Россией - то, что он, будучи руководителем или владельцем, я даже не знаю, американского пиаровского агентства, заключал контракты и, как бизнесмен, работающий в этой сфере, работал с Украиной, в том числе с бывшим президентом (Виктором) Януковичем", - отметил Путин.

"Но какое отношение это имеет к России? Я не понимаю. Ровным счетом никакого. Ничего здесь нет. Просто пустая болтовня и желание использовать любую зацепку для борьбы с действующим президентом (США). Но это, повторяю, не наше дело, пускай сами разбираются", - заключил президент РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');