Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Суд заочно арестовал брата Тельмана Исмаилова

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест брата бывшего владельца закрытого Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Вагифа, обвиняемого в организации двух убийств, сообщила во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Суд санкционировал заочный арест Вагифа Исмаилова сроком на два месяца, которая начнёт исчисляться с момента его экстрадиции в Россию либо с момента его задержания на территории РФ", - сказала она. Исмаилов объявлен в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия.

Пресс-секретарь уточнила, что интересы Исмаилова в суде представлял адвокат по назначению. Апелляционной жалобы на постановление о заочном аресте от защитника в суд не поступало. Ранее аналогичное обвинение было предъявлено Исмаилову. Бизнесмен также объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Свою вину он не признает. Обвиняемым вменяется организация двойного убийства в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье - владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя "Люблино моторс" Юрия Брилева.

По делу ранее были арестованы брат Исмаилова Рафик, а также предполагаемый соучастник преступления Мехман Керимов. "Керимов пошёл на сделку со следствием и оговорил Тельмана Исмаилова", - рассказала ранее "Интерфаксу" адвокат последнего Марина Русакова.

Она подчеркнула, что никакими другими доказательствами, кроме оговора, следствие не располагает. Кроме того, ни она, ни Исмаилов не были вызваны следствием для предъявления ему обвинения, а также не были уведомлены о судебном заседании по избранию меры пресечения.

"Тельман Исмаилов никогда не скрывался, но его никто никуда не вызывал, мы ничего не знали. Даже в суде присутствовал адвокат по назначению", - сказала Русакова.

В сентябре Следственный комитет в рамках расследования дела об убийстве провёл обыски по 12 адресам Исмаилова. После закрытия несколько лет назад Черкизовского рынка на востоке Москвы бизнес некогда успешного предпринимателя Исмаилова пошел на спад. По сообщениям СМИ, основные его активы арестованы по требованию кредиторов, которым он задолжал значительные суммы.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });