Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не просил во Франции политического убежища

Предпринимателя обвиняют в организации убийства двух человек в 2016 году

Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не просил во Франции политического убежища
Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Адвокат бывшего владельца закрытого в Москве Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, который обвиняется в организации двух убийств, опровергла информацию о его обращении к французским властям ос просьбой предоставить ему политическое убежище.

"Ни о каком политическом убежище Тельман Исмаилов не просил. Это провокация", - сказала "Интерфаксу" в среду адвокат бизнесмена Марина Русакова. Она подчеркнула, что "Исмаилов никогда не связывал свое уголовное преследование с политикой".

Ранее в СМИ появилась информация, что Исмаилов попросил политическое убежище во Франции.

Исмаилову предъявлено обвинение в организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия. Он объявлен в международный розыск и заочно арестован. Свою вину он не признает.

По версии следствия, бизнесмен был организатором двойного убийства в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя "Люблино моторс" Юрия Брилёва. По аналогичному обвинению заочно арестован брат Тельмана Исмаилова Вагиф, который также объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Ранее по этому делу в Москве были отправлены под стражу другой брат Тельмана Исмаилова - Рафик - и предполагаемый соучастник преступления Мехман Керимов. Последний, как утверждает защита обвиняемого, "пошел на сделку со следствием и оговорил Тельмана Исмаилова". Защита Исмаилова также утверждает, что в отношении бизнесмена "никакими другими доказательствами, кроме оговора, следствие не располагает".

В сентябре Следственный комитет в рамках расследования дела об убийстве провёл обыски по 12 адресам, связанным с Тельманом Исмаиловым.

После закрытия в июне 2009 года Черкизовского рынка на востоке Москвы бизнес некогда успешного предпринимателя Исмаилова пошел на спад. По сообщениям СМИ, основные его активы арестованы по требованию кредиторов, которым он задолжал значительные суммы.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');