ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:21

Кремль прокомментировал публикацию Минобороны фото из компьютерной игры

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле призвали не преувеличивать значение ошибки, которая была допущена в сообщении Минобороны РФ, когда к нему был прикреплен материал из компьютерной игры.

"Ошибки случаются, ничего страшного нет, они своевременно корректируются, что и было сделано в Минобороны. Я не стал бы преувеличивать значение этой ошибки", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию вокруг сообщения Минобороны, в котором были использованы фотоматериалы из компьютерной игры.

Он добавил: "В Минобороны сказали, что, скажем так, исполнитель, который допустил такую оплошность, был наказан соответствующим образом".

14 ноября в Минобороны сообщили, что операция по освобождению города Абу-Кемаль в Сирии выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГ возглавляемой США международной коалиции. Свое заявление ведомство сопроводило фотографиями, которые, по его утверждению, были сделаны беспилотниками 9 ноября в Сирии.

"На фотоснимках, сделанных 9 ноября 2017 года российскими беспилотными аппаратами, зафиксировано, как вооруженные формирования ИГ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе", - говорилось в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Позже появились сообщения о том, что в распространенном через соцсети заявлении Минобороны были использованы скриншоты из компьютерной игры. Через некоторое время после публикации иллюстрации были удалены из официальных аккаунтов Минобороны.

Минобороны после этого выпустило пресс-релиз. В нем отмечалось, что проводится проверка в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в районе города Абу-Кемаль в Сирии.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });